Консультации / Проктология

Геморрой?

Здравствуйте! Мне 26 лет. Примерно в 21-22 лет в результате поднятия тяжестей у меня появился геморрой, после лечения (свечи) около заднего прохода образовался небольшой узелок, который меня ни как не беспокоит. Иногда бывают проблемы со стулом, могу не ходить по 2-3 дня, потом все нормализуется. Недели две назад обнаружила, что в кале есть немного крови, после этого крови больше не было. Кровянистых выделений из ануса тоже нет. Подскажите пожалуйста, опасно ли это и необходимо ли какое лечение? За ранее, огромное спасибо!
Здравствуйте, при запорах возможны кровотечения из острых трещин и из внутренних геморроидальных узлов. Для того, чтобы принять правильное решение о необходимом лечении - необходима консультация специалиста проктолога. Лечение при трещинах и геморрое имеет некоторые отличия. Врач после несложного обследования назначит необходимый вариант терапии. Известно, что большинство острых трещин заживляются сравнительно быстро. Важно: не должно быть запоров! Диетические рекомендации которые Вам даст проктолог следует выполнять тщательно! При обследовании важно будет исключить не только трещину и геморрой, но и другие более опасные заболевания: полипы, язвы и пр. Затягивать с консультацией не следует. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос