Консультации / Маммология

Уплотнение в груди

Здравствуйте!Мне 25 лет, беременности не было. Меня беспокоит уплотнение в груди. я обнаружила его в феврале, в тоже время у меня была достаточно сильная простуда. С тех пор уплотнение не проходит и болит (боль тупая и не постоянная). После менструации уплотнение несколько уменьшается в размерах, а за две недели до начала очередной менструации оно вновь увеличивается и появляются болезненные ощущения, и отек груди. Уплотнение на ощупь напоминает шарик примерно 2-2,5 см в диаметре. Находится чуть левее соска. Видимых изменений груди нет. Подскажите,что это может быть? Понимаю,что нужно пойти на прием к врачу,но из-за страха не могу себя заставить. Заранее благодарна!
Страх - это неконструктивно. Или заболевание уже есть и тогда его надо лечит, а не "прятать голову в песок". Или у Вас все в порядке. Тогда надо перестать нервничать и начать "дышать полной грудью". Поэтому призываю Вас для начала сделать УЗИ молочных желез, после чего посетить маммолога для интерпретации результатов исследования.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог, хирург. Член Московского Онкологического общества с 2005 года. Автор 9 научных статей по вопросам онкологии, общей хирургии и маммологии. Владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний молочных желез: Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение фиброзно-кистозной мастопатии (диффузная, узловая формы); доброкачественные и злокачественные образования молочных желез (аденома, липома, фиброма, рак молочной железы); гинекомастия, лактостаз, лактационноый и не лактационный мастит (диагностика, определение показаний к хирургическому лечению, хирургическое лечение). Ведение пациенток в послеродовом периоде, рекомендации по грудному вскармливанию, профилактике лактостаза и лактационного мастита. Возможность выезда на дом.

Задать вопрос