Консультации / Гинекология

Уреаплазма и Микоплазма - нужно ли лечить?

Здравствуйте. Вчера только вернулась из мед.-диагност. центра с результатами анализов. У меня положительные Уреоплазма Spesies (28 o.c.) и Микоплазма hominis (50 о.с.) Назначили лечение: -Вильпрафен (1табл. 2 раза в день. 10 дней) -Виферон 3000000 (1 по 1й свече в прямую кишку на ночь. 20 дней) -Эрбисол Ультра (по 1 ампуле в\м 1 раз в день на ночь. 20 дней) ИЛИ -Галвит (по 10 мг. в\м 1 раз в 3 дня. 20 инъекций) -Вобинзим ( по 5-10 таблеток 3 раза в день. 30 дней) -Хилак форте. 30 дней. -Лацидофил Всё началось с того, что у меня была эрозия, и пришла в клинику обследовать именно её. Сделали кольпоскопию, и взяли кровь на анализы (ПЦР). Врач сказал, что нужно сначала лечить Уреоплазмы и Микоплазмы. Потом повторно сдать анализ, и только потом, если результат негативный, мы сможем взяться за радио деструкцию эрозии (мне 23 года, я никогда не рожала). Обязательно ли лечиться обоим партнёрам? И вообще насколько серьёзное это заболевание? Заранее спасибо Вам.
Важно уточнить точный диагноз, если у вас не эрозия, а эктопия шейки матки (при отсутствии воспаления, ВПЧ), то она в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма и Микоплазма - нужно ли лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос