Консультации / Неврология

Консультация

Добрый вечеер. Мне 32 года. На протяжении 20лет периодически мучают головные боли, около года появились следующие симптомы звон в ушах, давящие ощущения на глазные яблоки, "пелена" перед глазами, мушки перед глазами, стала отмечать рассеянность, снижение памяти, усталость, вечером сил абсолютно нет. 6 февраля после падения симптомы усилились. на ренгенографии черепа от 10.02.2012г. определяется симптом усиление пальцевых вдавлений. Дупликсное сканирование от 14.02.2012г. Признаки негрубого экстравазального влияния на левую позвоночную артерию в области атланто-окципитального сочленения при повороте головы вправо, обусловленные остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Признаки гемодинамического преобладания правой позвоночной артерии, обусловленного разницей диаметров позвоночных артерий. Лёгкая эктазия левой внутренней ярёмной вены, левой позвоночной вены, признаки затруднения оттока по левой позвоночной вене.Отмечается ассиметрия скорости кровотока в бассейне позвоночных артерий за счёт снижения её слева. Правая ВСА имеет S-образную извитость на уровне угла челбсти с ререгибом под прямым углом в 1,2 колене Vmax 100cм. МРТ 16.02.2012г. Вариант развития Валлизиава круга. Сужение просвета и снижение сигнала кровотока по интракраниальному сегменту левой позвоночнойартерии. Патологическая извитость шейного сегмента правой ВСА. МР признаки снижения венозного оттока по нижнему сагиттальному, поперечному синусам. Ассиметрия кровотока по поперечным синусам(вариант развития). На основании проведённых исследований предлагают для улучшения кровотока- консервативное лечение, в дальнейшем проведение хирургического вмешательства на ВСА. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. На сколько сложна и безопасна операция на ВСА и сколько стоит. Спасибо за консультацию
Добрый день! К сожалению, мы таких операций не делаем, нужно обращаться в институт им.Бурденко. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.