Консультации / Неврология

Консультация

Добрый вечеер. Мне 32 года. На протяжении 20лет периодически мучают головные боли, около года появились следующие симптомы звон в ушах, давящие ощущения на глазные яблоки, "пелена" перед глазами, мушки перед глазами, стала отмечать рассеянность, снижение памяти, усталость, вечером сил абсолютно нет. 6 февраля после падения симптомы усилились. на ренгенографии черепа от 10.02.2012г. определяется симптом усиление пальцевых вдавлений. Дупликсное сканирование от 14.02.2012г. Признаки негрубого экстравазального влияния на левую позвоночную артерию в области атланто-окципитального сочленения при повороте головы вправо, обусловленные остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Признаки гемодинамического преобладания правой позвоночной артерии, обусловленного разницей диаметров позвоночных артерий. Лёгкая эктазия левой внутренней ярёмной вены, левой позвоночной вены, признаки затруднения оттока по левой позвоночной вене.Отмечается ассиметрия скорости кровотока в бассейне позвоночных артерий за счёт снижения её слева. Правая ВСА имеет S-образную извитость на уровне угла челбсти с ререгибом под прямым углом в 1,2 колене Vmax 100cм. МРТ 16.02.2012г. Вариант развития Валлизиава круга. Сужение просвета и снижение сигнала кровотока по интракраниальному сегменту левой позвоночнойартерии. Патологическая извитость шейного сегмента правой ВСА. МР признаки снижения венозного оттока по нижнему сагиттальному, поперечному синусам. Ассиметрия кровотока по поперечным синусам(вариант развития). На основании проведённых исследований предлагают для улучшения кровотока- консервативное лечение, в дальнейшем проведение хирургического вмешательства на ВСА. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. На сколько сложна и безопасна операция на ВСА и сколько стоит. Спасибо за консультацию
Добрый день! К сожалению, мы таких операций не делаем, нужно обращаться в институт им.Бурденко. С уважением, Андрей Юрьевич.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормонально неактивная аденома гипофиза
Менингиома
У мамы 69 лет, обнаружена менингиома. Снимок и заключение МРТ прилагаю. Что в нашем случае будет менее опасно хирургическая операция или гамма-нож. Всё таки возраст...
Здравствуйте мне 31 год у меня аденома гипофиза
у меня месяца как 4 поставили диагноз после мрт аденома гипофиза. повышенный пролактин. повышенный ттг. принимаю на данный момент эуирокс дозой 0,175. и достинекс по 0,025 два раза в неделю.национальный...
Могла ли стать гидроцефалия последствием операции
До операции не было головных болей. Были боли в спине. Сейчас болей ы спине нет. После операции через 2 недели началась рвота. Продолжается уже 13 день даже при противорвотных уколах...
Микроаденома гипофиза
Андрей Юрьевич, добрый день! Помогите, пожалуйста. Очень нужна Ваша консультация. Сейчас мне 41 год. Когда мне было 20 лет, обнаружили Аутоимунный тиреоидит, ТТГ тогда был 14 при при максимальной норме...
Ретроцеребеллярная киста
Здравствуйте! Моей дочке 10 дней,вчера на КТ обнаружили кисту 13*10*25.Скажите пожалуйста,может ли она рассосаться со временем? И вообще исчезают ли они?и кроме наблюдения,есть ли способы предупредить ее рост? Как можно...
Арахноидальная киста
Здравствуйте, у ребенка арахноидальная киста на уровне среднего мозга справа.Нашли в 2,5 месяца,до этого не видели.Делали КТ в 5 месяцев,невролог направил,чтобы подтвердить точно ли это киста,сказал лучше на КТ,а не...