Консультации / Гинекология

Слабые (неподходящие) КОК

Здравствуйте, Елена Владимировна. Я четыре месяца принимаю Ярину (в конрацептивных целях, для облегчения ПМС, кист никогда не было, других проблем тоже), и в середине месяца замечаю потягивающе-стреляющие ощущения со стороны яичников (абсолютно, как при овуляторном синдроме, который у меня был ярко выражен до приема таблеток), также с середины цикла у меня появляются слабость, утомляемость, депрессия (избыток прогестерона?), (головных болей, тошноты нет), ПМС во всей его красе также сохранен (чего не должно было быть при приеме КОК). Может ли это быть признаками того, что конрацептив мне не подошел и нужен более сильный/по-другому сбаланированный? И не могли бы вы подсказать другой брэнд с дроспиреноном, но с меньшим его содержанием. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, Вам необходимо подобрать другой препарат. "Младший брат" Ярины - Джес. Не факт, что он Вам подойдет.
Консультация врача гинеколога на тему «Слабые (неподходящие) КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос