Консультации / Неврология

Звон в ушах, фосфены, головная боль

Здравствуйте! Я девушка, 22 года. В течении нескольких дней у меня были такие симптомы: *видела в течении секунды световые пятна насыщенных цветов перед глазами, и было ощущение, что воздух, когда смотришь перед собой, стекает вниз, * был звон в ушах (иногда в одном ухе, иногда - в двух, *слабость, сонливость, *тошнота, *небольшие неприятные ощущения в правом подреберье, *повышение температуры (не измеряла ее, но чувствовался озноб иногда), * в последний день была головная боль - не очень сильная. На второй день болезни купила растительный препарат "Овесол", принимаю по 3 таблетки в день. Состояние стало лучше. Сейчас два дня температуры, тошноты, ощущений в правом подреберье нет, сегодня нет цветовых пятен, но звон в ушах был несколько раз, а головная боль есть (небольшая). Около 3 недель назад я выпила наркотик "винт", доза была небольшая, в 2 приема 0,5 мл. После него были цветовые пятна. Во время сессии принимала фенотропил по 200-400 мг в день, и два раза было по 200 мг модафинила. После модафинила была тошнота. Скажите пожалуйста, с чем связаны эти симптомы, только с веществами, или есть указание на что-то еще? Есть ли здесь признаки органического поражения головного мозга? Огромное спасибо
Наркотики штука коварная, даже легкие,, иногда даже при однократном применении могут вызывать органические изменения в мозге и др. системах и в любом случае в организме сохраняется информационная память на них. Она оживает при каких-то стрессовых ситуациях, иногда минимальных и как бы не значимых. При этом возникают явления, сходные с таковыми при реальном приеме наркотика или организм начинает требовать повторения приема дозы. Т.е измененное функциональное состояние нервной системы и видимо печени имеет место определенно, а о наличии или отсутствии органических изменений можно судить только после обследования и осмотра.
Консультация врача-невролога на тему «Звон в ушах, фосфены, головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неврология
Здравствуйте, скажите пожалуйста , мне 28 лет , я 4 года лечу позвоночник, болит спина , поясница и шея , бывают предобморочное состояние причем резко становится плохо .Началось все с...
Тревожное состояние
Здравствуйте. Около года нахожусь в состоянии необоснованной тревоги. Нарушен сон. Учащается пульс и всю трясет перед публичными выступлениями, хотя работаю преподавателем. Такое состояние мешает работе и жизни. Обращалась к неврологу,...
Помогите разобраться
Родила 20 марта ,роды были естественные .В роддоме лежали 5 дней и все эти дни можно сказать я не спала вообще (даже на ночь забирали ребёнка ,но сон не приходил...
Странные стягивания в голове при кратковременном стрессе
Здравствуйте. Хочу обратиться с проблемой, от которой я страдаю уже третий год. У меня возникают странные и очень неприятные явления, которые я привык называть "стягиваниями": в случайной области головы возникает...
ВСД по гипертоническому типу
Добрый день. М, 23, 177/60. С детства диагноз ВСД, в 12-13 лет в школе наблюдал за давлением, скакало до 130-140, в 22 года начались панические атаки, диагностировано тревожное расстройство. Беспокоит...
Жжение и саднение на языке
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Год назад после лечения обструктивного бронхита гормональным спреем "Симбикорт" появилось чувство жжения и саднения на языке, при этом в болезненных местах есть лёгкое покраснение....
Покалывание на голове и немеет лицо
Здравствуйте. Мне 28 лет, когда сильный стресс до слез бывает, замечала что иногда как будто тянет кожу головы и такое не понятное покалывание появляется, которое опускается на лицо. Тогда лицо...