Консультации / Неврология

Звон в ушах, фосфены, головная боль

Здравствуйте! Я девушка, 22 года. В течении нескольких дней у меня были такие симптомы: *видела в течении секунды световые пятна насыщенных цветов перед глазами, и было ощущение, что воздух, когда смотришь перед собой, стекает вниз, * был звон в ушах (иногда в одном ухе, иногда - в двух, *слабость, сонливость, *тошнота, *небольшие неприятные ощущения в правом подреберье, *повышение температуры (не измеряла ее, но чувствовался озноб иногда), * в последний день была головная боль - не очень сильная. На второй день болезни купила растительный препарат "Овесол", принимаю по 3 таблетки в день. Состояние стало лучше. Сейчас два дня температуры, тошноты, ощущений в правом подреберье нет, сегодня нет цветовых пятен, но звон в ушах был несколько раз, а головная боль есть (небольшая). Около 3 недель назад я выпила наркотик "винт", доза была небольшая, в 2 приема 0,5 мл. После него были цветовые пятна. Во время сессии принимала фенотропил по 200-400 мг в день, и два раза было по 200 мг модафинила. После модафинила была тошнота. Скажите пожалуйста, с чем связаны эти симптомы, только с веществами, или есть указание на что-то еще? Есть ли здесь признаки органического поражения головного мозга? Огромное спасибо
Наркотики штука коварная, даже легкие,, иногда даже при однократном применении могут вызывать органические изменения в мозге и др. системах и в любом случае в организме сохраняется информационная память на них. Она оживает при каких-то стрессовых ситуациях, иногда минимальных и как бы не значимых. При этом возникают явления, сходные с таковыми при реальном приеме наркотика или организм начинает требовать повторения приема дозы. Т.е измененное функциональное состояние нервной системы и видимо печени имеет место определенно, а о наличии или отсутствии органических изменений можно судить только после обследования и осмотра.
Консультация врача невролога на тему «Звон в ушах, фосфены, головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос