Консультации / Стоматология

Жжение языка

Добрый день. Прошу Вас помочь мне, потаму что не знаю к камому врачу еще обратиться. Меня уже несколько месяцев беспокоит жжение и боль языка, боль в десне. Язык воспален, трудно разговаривать. Сухость во рту, когда попьешь воды ощущается вязкость. На языке иногда появляется налет. То какие то красные пятнышки, на десне какие то белые пятнышки. Полоскал и содой и разными ополаскивателями. Пил неделю нистатин, и 3 таблетки флюкостата . Сдал следующие анализы: Соскоб на грибы из полости рата. Выявлены бластоспоры в умеренном количестве. (Не знаю о верности данного анализа, так как я почистил зубы) Стоматолог при осмотре поставил диагноз катаральный гингивит. Полоскал рот парадонтаксом, гель Холисал, и принимал ликопид 10 дней. Лор постаил диагноз хронический фарингит, хронический тонзиллит компенсированная форма в фазе обострения вялотекущее. Анализ на вирус Эпштейна Барр показал : JgG к ЕА – не обнаружены, JgG к NА – не обнаружены, JgG к VСА –положительный, 18.7 (0.0-0.9). Посев на микрофлору: Стафилококк золотистый 1*10**5, Стрептококк viridans более 10**6 Haemophilus spp. 10**4-10**5. Чувствительность к бактериофагам : стафилококковый фаг, плобактериофаг комплексный, интести-бактериофаг. Устойчивость к бактериофагам: секстафаг. Чувствительность к антибиотикам: 1 –амоксициллин, кларитромицин, оксациллин, фузидин, цефепим. Микроорганизм 2 Haemophilus spp. Чувствительность к антибиотикам цефиксим, ампициллин, левомицитин, цефепим, цефотаксим. Устойчивость к антибиотикам2-клоритромицин, рокситромицин, эритромицин. Лор назначил лечение плобактериофаг комплексный, цефотаксим 5дней. Пролечился, улучшений нет. Так же прошел УЗИ щетовидной железы- без поталогических изменений. УЗИ брющной полости и почек: Заключение- Лабильная деформация желочного пузыря с явлением незначительного застоя желочи. Умеренные диффузные изменениея пожделудочной железы Анализ крови: Иммуноглобулин G к хеликобактер пилори показал результат <0,4. Иммуноглобулин МК к хеликобактер пилори – отрицательный. Общий анализ крови и биохимический анализ крови в норме. К какому врачу мне еще обратиться? Какие сдать анализы? Что такое бластоспоры? Нужно ли еще лечение от стафилакокка и когда сдать повторный анализ? Какое у меня может быть заболевание может быт кандидоз? возраст 30 лет пол мужской
Здравствуйте, наличие бластоспор свидетельствует о грибковой инфекции. Вам необходимо перездать анализы ( мазок на флору полости рта) , соблюдая правила подготовки полости рта перед взятием мазка
Консультация врача стоматолога на тему «Жжение языка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос