Консультации / Неврология

Операция на стопах при Шарко Мари

Добрый день! Диагноз невральная амиотрофия Шарко Мари, наследственная, сейчас мне 28 лет, период ремиссии, прогрессировала до 18 лет примерно.Вследствии деформированы стопы-эквино-варусная стопа, предлагают операцию. Стоит ли делать, каков риск при моем заболевании, хочется ходить..Сейчас хожу только в обуви, босиком не встаю.Подскажите были ли такие случаи в вашей практике?
конечно были , думаю все же необходимо согласиться на операцию
А процесс реабилитации, боюсь не встать на ноги из за атрофии мышечной, все таки 3 месяца в гипсе, восстанавливаются мышцы при такой болезни?Может нужен какой то особый комплекс медикаментозного восстанавливающего лечения, упражнений особых?
етим занимается методист реабилитолог, - ето и масаж и пасивние движения и т.д. комплекс упражнений под руководством невролога, и заочно не указиввается
Консультация врача невролога на тему «Операция на стопах при Шарко Мари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос