Консультации / Эндокринология

Дифузно узловой зоб

Здравствуйте помогите пожалуйста у меня дифузно узловой зоб. результаты узи ;контур ровный правая доля: толщина 22мм, ширина 19мм, 50 мм. эхоструктура неравномерная, множественные узлы 2;5,0;5,2;6мм. Левая доля; толщина 22,1мм, ширина 19,0 мм, длина 51,1 мм.Эхоструктура неравномерная узлы 4,7 мм; 5,8мм; 5,0 мм; эхоструктура неоднородная. Толщина перешейка 4,2 мм. Гормоны Т4свободный 21,15пмоль/л, ТТГ 0,0004мМе/л, Сахар в крови в норме,общий анализ крови тоже нормальный. Год принимала Тиразол сначала по 30мг в сутки потом по 20 мг, Т3 и Т4 в норму вошли а ТТГ практически не увеличивается (изначально ТТГ был 0,0001). Меня постоянно беспокоит отдышка я задыхаюсь, сердцебиение , головные боли, тошната а если я перенервничаю сразу трясутся руки, я очень сильно набрала вес. Эндокринолог посоветовал операцию, но я плохо перенашу наркоз поэтому проконсультировалась у другого эндокринолога он говорит что операция сейчас не нужна. пожалуйста посоветуйте что делать. Сейчас принимаю меркозалил 15мг в сутки , вамелан, анаприлин. Заранее спасибо
Вы не указали Ваш возраст, уровень антител к рТТГ, есть ли у Вас проблемы с глазами? Операции и наркоза боятся не надо, при условии выполнения операции в специализированном центре. Для примера, в нашем центре мы оперируем даже беременных женщин (при обнаружении рака щитовидной железы) – это говорит о высоком уровне и качестве наркоза.
Консультация врача эндокринолога на тему «Дифузно узловой зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач хирург-эндокринолог. Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию. Член Европейской тиреоидологической ассоциации. Автор свыше 50 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по эндокринной хирургии.
Сфера профессиональных интересов: операции на щитовидной железе и операции на околощитовидных железах; диагностика узлов щитовидной железы; лечение рака щитовидной железы; диагностика и лечение образований надпочечников.
Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос