Консультации / Пульмонология

Плеврит

Добрый день. Нужна очень срочная консультация. Вчера дедушке 75 лет, откачали жидкость из легких. Эта жидкость была видна и на УЗИ (объем 1-1,5литра и на КТ легких). Из правого легкого выкачали 400 гр., а из левого - 20гр. Причем это было сделано на 7 день после ухудшения состояния и только после нашего настояния. Сначала было ему хорошо, но часа через 2 появились боли в легких, к вечеру стало хуже, появилась одышка. Сегодня утром сотояние резко ухудшилось, дышать совсем стало тяжело, давление упало. Вроде бы давление немного стабилизировали, но состояние не улучшилось. По их словам это дала пневмония, такой диагноз поставили ему теперь. Нас насторожило то, что сразу после операции, по его словам, появился кашель, и когда он окашлился, то вылетел сгусток крови? Неужели они прокололи легкое? Переводить они его не дают, так как состояние тяжелое, но и лечение особо не выполняют. посоветуйте, как нам правильно поступить?
Надо повторить рентген. исследование легких, чтобы исключить травму легкого при при пункции с развитием пневмоторакса (выходом воздуха в полость плевры). Если пневмоторакс подтвердится, а одышка не уменьшилась, нужна консультация легочного хирурга.
Консультация врача пульмонолога на тему «Плеврит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос