Консультации / Онкология

Подскажите пожалуйста правильно ли поступают специалисты

У моей сестры обнаружили 2010 рак шейки матки, после конструктивного лечения - операция, радиотерапия и 3-ри курса химиотерапии, 2012г - компьютерная томография грудной клетки : костных травматических, деструктивных изменений не определяется. в верхушках легких утолщен интерстиций и единичные мелкие очаговые структуры. В С3, Сш9 справа, С2 слева мономорфные очерченные крупные очаги размером 6 мм. И С6 левого легкого несколько фокусов размером 25 мм с полицикличным нечетким контуром, просветы дренирующих бронхов в фокусах не определяются. Здесь же четко отграниченная полость неправильной формы размером 24мм*17мм. Корни структурны. Проходимость трахеи, бронхов сохранена. Виализируется инволютивно измененная вилочковая железа. Жидкости в плевральных плоскостях нет. Заключение: Диссеминированный процесс в легких, не протеворечит МТС поражению, уточнить клинически. Состояние пациета: частый озноб, температура 37.2 в течении длительного времени. Онколог-гинекколог предлагает курс химиотерапии. Без уточнения диагноза.
Уважаемая Ольга. Судя по всему это или диссеминация процесса или новый процесс или образования неонкологического генеза (маловероятно). В любом случае ваш врач прав. Так как очагов довольно много и радикально их удалить будет практически невозможно, то химиотерапия здесь наиболее оптимальна. Но предварительно все-равно пациентку стоит обудить с торакальными хирургами онкологами (если есть возможность). С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Подскажите пожалуйста правильно ли поступают специалисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос