Консультации / Сексология

Приобретенная аллергия на презервативы?

Здравствуйте! Мне 19 лет, начала половую жизнь с 18-и лет, девственность ушла без особых проблем, предохранялась всегда презервативами (точнее сами партнеры), но недавно появилось небольшое покраснение вокруг органа, а также жжение и несильный зуд (доставляет очень большие неудобства). Возможна ли аллергия на некоторые компоненты резины (на смазку, на лаиекс)? Или же причина в другом? уверена, что ЗППП практически невозможно, ибо не сплю со всеми подряд + достаточнно хорошо предохраняюсь (да и семью заводить пока рановато), соблюдаю гигиену, все подозрения только на тот же презерватив... К гинекологу идти очень стесняюсь, вдруг просто какой-то пустяк?) Ну и можете подсказать другие эффективные средства для защиты от разных болячек... Заранее спасибо, с ув. Анастасия
Здравствуйте, Анастасия. Все-таки посетите гинеколога - инфекции могут попасть на половые органы не только при половом контакте, так что риск воспаления все-таки не исключен. Аллергия держится пару часов, не более - так что на аллергию не очень-то похоже. И не тяните время: воспаление само не проходит, а только ухудшается, и лечить становится все сложнее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Приобретенная аллергия на презервативы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос