Консультации / Эндокринология

Тиретоксикоз-операция?

Ув. Виктор Алексеевич! Мне очень важно ваше мнение! Моей дочери 26 лет, в 2006 году был поставлен диагноз-диффузный токсический зоб I степени, тиреотоксикоз средней степени тяжести. Затем полтора года лечения тирозолом и после этого в течении 4 лет анализы были в норме. В конце декабря 2011- рецидив. Лечение в больнице. Диагноз- смешанный токсический зоб II степени, средней тяжести, тиреотоксическая кардиомиопатия, СН I ст.(кроме того появился экзофтальм). Врачи настаивают на оперативном лечении( удалить всю щитовидку). Это данные обследования после выписки из больницы. АТТГ-430,5МЕ/мл(до 115), Т3св.6.51 пг/мл(0.8-2.0), ТТГ-0.005 (0.27-4.2), Т4св.7.77 нг/дл (0.93-1.7), АТПО-402,9 МЕ/мл(до34), антитела к рецепторам ТТГ-22.07 МЕ/мл(1,75),калий- 4,57 ммоль/л(3.5-5.1). УЗИ щит.ж. Правая доля: длина 68мм, переднезадний размер 25мм,поперечный размер 20мм (объём доли 17см3). Левая доля: 62х23х24мм(объём доли 17,1см3) Перешеек: переднезадний размер 9мм .Контуры железы волнистые, структура диффузно неоднородна, эхогенность смешанная, без явных узловых образований. В обеих долях и в областях перешейка определяется группа коллоидных кист, наибольшая справа 4 мм, слева 6,5мм. В проекции ложа паращитовидных желез очаговые образования не выявлены. По ходу сосудистых пучков шеи определяется группа неизменённых овальных л/узлов, наибольший справа размерами 12х4мм, слева размерами 13х5 мм ОАК: Нb-130; Эр-4,34; ЦП-0,9; Ht-41%;Л-4,5; СОЭ-6; С-53;Э-2;Л-33;М-8. ЭКГ: ритм синусовый, регулярный, тахикардия, ЧСС- 90мм.ЭОС вертикальная РЭГ: пульсовое кровенаполнение повышено с обеих сторон, тонус магистральных артерий повышен с обеих сторон, тонус региональных артерий крупного калибра и артерий среднего калибра- снижен с обеих сторон. Пока на операцию не решаемся. После месяца приёма тирозола и адреноблокираторов сделали повторные анализы 20.02 Результаты следующие: АТТГ-338,7 МЕ/мл(до 115), Т3св.2.55 пг/мл(2.5-4.3), ТТГ-0.144 (0.27-4.2), Т4св.0.35 нг/дл (0.93-1.7), АТПО-405.5 МЕ/мл(до34), антитела к рецепторам ТТГ-21.75 МЕ/мл ( до 1,75) Действительно ли крайне необходима операция при таких анализах и её диагнозе? Извините, что так много информации. С уважением Наталья
Уважаемая Наталья, диффузный токсический зоб – серьезное аутоиммунное заболевание. Вероятность вылечить Вашу долчь таблетками крайне низка. Учитывая молодой возраст, высокий уровень антител к рецептору ТТГ и наличие офтальмопатии, думаю Вам надо прислушаться к советам ваших докторов и провести операцию. Важно отметить, что объем операции – э то полное удаление щитовидной железы! Такого рода операции, необходимо выполнять только в специализированных эндокринных центрах. В нашем центре мы выполняем данные операции по федеральной квоте бесплатно, свяжитесь со мной и мы обсудим все возможные вопросы.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиретоксикоз-операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Инна Юрьевна Гриднева Терапевт, Эндокринолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиретоксикоз
В 200 г.был выявлен тиреотоксикоз после многократных проведений анализов на гармоны Т3 Т4 ТТГ высокий уровень был очень редко чаще был в норме.После курса лечения мерказолилом спустя 12 лет болезнь...
Нужна ваша помощь!
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста в моей проблеме.Мне 22года.В 2011г.были роды,после которых,спустя 5-6 месяцев стали беспокоить боли в нижних конечностях.В начале болели только икры,затем бёдра.Ноги как будто выкручивает.Иногда при долгой хотьбе или...
Точный ли диагноз
Добрый день. Меня зовут Наталья, мне 34 года, рост 160 вес 86. Двое детей (рожденные путем кесарева сечения), 8 лет и 1 года. Группа крови 1(отр). Вес до 1 беременности...
Рецидивы тиреотоксикоза
Здравствуйте, уважаемый Алексей Николаевич! Мне 30 лет, рост 165см, вес до развившегося гипотиреоза был 66 кг, сейчас 76 кг. История. В сентябре 2008г. у меня впервые выявили тиреотоксикоз ТТГ=0,0037 плюс...
Что показывают анализы ?
Сын (ему 24 года ) стал жаловаться,что устаёт , сильно потеет, появилась небольшая нервозность ,стал часто простужаться (болит горло ). Убедила сдать анализы : ТТГ - 0.06 ; Т4 -...
аутоимунный тиреотоксикоз
Здравствуйте,меня зовут Вера,мне 53 года.С 2002 года страдаю аутоимунным тиретоксикозом. несколько лет принимала Л-тироксин 100,потом врач выписала Эутирокс 100.Наступало временное улучшение и опять анализы были все повышены.В июле этгого года...
тиреотооксикоз
4 года назад был тиретоксикоз. Лечился мерказолилом. В настоящее время состояние нормальное, УЗИ-без отклонений, но ТТГ-0,9 Что нужно принимать(лекарства или БАД), чтобы не было повтора гиперфункции ЩЖ. Мне 49 лет,...