Консультации / Стоматология

Пломбировочный материал в гайморовой пазухе

Здравствуйте!мне 29 лет.пол- женский 10 лет назад лечила верхний коренной зуб.4 года назад. после родов.сильно заболела гнойной ангиной , и до сих пор в месяц несколько раз. Лор-врач по снимку сказал,что в гайморовых пазухах оказался пломбировочный материал.может ли это провацировать гнойную ангину и как лечить? он прописал Сумамед 500 -2 р. в день.Квацид- 2 . в день..полоскать Малавитом..диагноз-хронический тонзаллит.гнойная ангина.Сама полоскаю растром соли и соды.и т.д.каждое утро гнойный налет на миндалинах.не могу есть.говорить.постоянно температура от 38 гр.подскажите,пож-та,уже нет сил.
Ангину-не может. Вам стоит обратиться в какое-либо серьезное ЛОР-учреждение. Нужно будет определить функцию миндалин, посев флоры, нализы крови (с-реактивный белок), если не хотите заполучить ревматоидные осложнения.
Консультация врача стоматолога на тему «Пломбировочный материал в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос