Консультации / Стоматология

Капа, ретейнеры

Уважаемый Алексей Сергеевич! Очень прошу у Вас помощи. Моей дочери 18 лет. Около 4 лет носила брекеты. За это время вырвали 3 премоляры и 4 восьмерки. Восьмерки удаляли почти в зачаточном состоянии, дочь очень намучилась. Но все равно результат оставляет желать лучшего – разная длина зубов, смещение относительно центра и т.д. После снятия брекетов сначала поставили ретейнеры, сейчас на нижней челюсти носит капу, на верхней ретейнер. Капа треснула, ретейнер держится на честном слове. При очередном посещении выяснилось, что врач уехала, другой врач в этой же клинике говорит, что нужно все наоборот. Как Вы сами понимаете, всё очень дорого. Экспериментировать с вариантами материально накладно, морально тоже уже устали, хочется идти к цели без экспериментов. Пожалуйста, посоветуйте хорошую клинику в Москве и конкретного опытного ортодонта. И объясните, пожалуйста, что такое ТРГ.
Трг это аббревиатура слова телернтгенограмма. Если кратко, то это снимок черепа сбоку. Он необходим для планирования ортодонтического лечения. Врач ортодонт должен расчертить его и, используя различные анализы, фотографии, модели спланировать и объяснить предстоящие цели лечения. Вы можете обратиться в нашу клинику, а также попробовать самостоятельно найти врача в поисковых системах.
Консультация врача стоматолога на тему «Капа, ретейнеры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос