Консультации / Гинекология

Анэмбриония или есть еще шанс

«Добрый вечер.У меня ситуация в которой я не могу разобраться.Беременность.последняя менструация 2,01,12.о беременности узнала 27,01,12 в день задержки.хгч 28,01,12 73(сдавала в инвитро)Второе хгч 30,01,12 164.02,02,12 визит к врачу узи 1плодное яйцо лиаметром 0,3 см.желтое тело в правом яичнике 1,8 см.(ставят срок по пм 4-5 недель.16,02,12 визит к врачу.узи срок беременности по пм 6-7 недель по узи 6 1 плодное яйцо эмбрион не лоцируется. длинна плодного яйца 1,1 см структура хориона не изменина толщина 0,8 см.тонус матки нормальный внутренний зев закрыт заключение уз признаки анембрионии при беременности 6 недель.отправили на выскабливание.Нервы,слезы.17,02,12 узи в другои жк.СДПЯ 12мм Беременность 3 недели 4 дня.Рекомендации хгч в динамике..Живот побаливае.Ходила на узи 19,02,12 длинна матки 52мм толщина 48.плодное яйцо 12х8мм срок 5 недель три дня.Отслойка плаценты.Анэмбриония.19,02,12 хгч 9256.соотвествует почти 4 нед.беременности.21,02,12 хгч 12012Сил нет.Живот болит от нервов.кому верить??Есть ли смысл ждать появления чуду??
24.02. Сдать ХГч, сделать УЗи. При отсутстви динамики-к сожалению выскабливание. 5 недель беременности (от овуляции или 7 недель от месячных вперые фиксируется сердцебиение исам эмбрион, т.е. это с 18 по 20 февраля. Поэтому если 24 эмбриона не будет, то анэмбриония. Но хочу сказать, что часто анэмбрионии это показатель какого то генетического порока/нарушения у данного эмбриона, и такое может случиться с каждым здоровым человеком. Природа как бы избавляется от "дефектных" геномов. Бить тревогу нужно , если такое повторитья ещё раз-тогда обязательно консультация генетика. А сейчас просто нужно принять. то что это случайная временная "поломка" в структуре яйцеклетки или сперматозоида до оплодотворения или во время их сляния.
Консультация врача гинеколога на тему «Анэмбриония или есть еще шанс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос