Консультации / Эндокринология

Нужно ли мне повышать дозу эутирокса?

Здравствуйте! Несколько месяцев назад мне был поставлен диагноз хронический аутоимунный тиреоидинит и гипотериоз.Я тогда была на стадии планирования беременности.Результаты анализа были следующие: ТТГ=5мкМЕ/мл,антитела к тиреоглобулину=17,4МЕ/мл,Т3св.=3,31пг/мл,Т4св=1.22нг/дл. Врач мне назначил эутирокс75 и йодомарин200. В январе я забеременела. На сроке 5 недель решила сделать контроль анализов,результат: ТТГ=1,44, Т4=1,75, Т3=3,38. Сейчас у меня 9 недель,у эндокринолога еще не была, нужно ли мне самостоятельно сейчас,не сдавая повторно анализы, увеличивать дозировку эутирокса до 100 мг,несмотря на то,что анализы за 5 неделю были в норме? Не будет ли передозировки,снижения ТТГ до нулевых отметок?..
Уважаемая Вероника, уровень ТТГ 1,44 оптимальный для Вашей ситуации. Самостоятельно не меняйте дозировку тироксина!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли мне повышать дозу эутирокса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к диетологу
Наталья Александровна Зеленкова Диетолог, Эндокринолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз и беременность
Здравствуйте, у меня такая проблема. В первую беременность выявили гипотериоз, это было два года назад, теперь я на заместительной терапии. Принимала эутирокс 25 через день, еще до планирования беременности. Когда...
Давление и погода
на фоне повышения атмосферного давления уже три дня у меня повышается артериальное давление до 152-164/70-85, ( я веду дневник своего давления и вижу зависимость давления от погоды) принимаю вальсакор два...
Принимать ли гормон щитовидной железы?
Здравствуйте,доктор.Два года назад была операция по удалению левой доли щитовидки,опухоль доброкачественная.Год, после операции, принимала L-тироксин в дозе 0,50мг. После сдачи крови на проверку гормонов,врач сказала,что можно не принимать гормон,потому что...
Желудок
здравствуйте ,.Меня зовут Марина ,зо лет ,детей нет ,диагноз гастроптоз желудка ,рефлюкс с хеликобактериями ++ Я заметила что болит печень ,по результатам узи найден жировой гепетоз ..Обратилась по поводу постоянной...
Гипотериоз. Набор веса
Мне 52 года.. Сильно набрала вес 93 кг. при росте 166см. Поставили диагоз: эхопризнаки диффузной гипоплазии щитовидной железы 2 степени. Размер правой доли 14х14х33мм, объем 3,1 СМ3, размер левой доли...
Гинеколог-эндокринолог
Мне 52 года.В течении нескольких последних лет были обильные месячные и кровотечения. Сильно набрала вес 93 кг. при росте 166см. Поставили диагоз: эхопризнаки диффузной гипоплазии щитовидной железы 2 степени. Размер...
Гинеколог-эндокринолог
Мне 52 года.В течении нескольких последних лет были обильные месячные и кровотечения. Сильно набрала вес 93 кг. при росте 166см. Поставили диагоз: эхопризнаки диффузной гипоплазии щитовидной железы 2 степени. Размер...