Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь у грудничка

В три недели у малыша появилась сыпь на лице, шее и на ушке. После чего сыпь на ушке покрылась корочкой и слезла за пару дней, теперь ушко выглядит отлично. Потом на втором ушке было тоже самое и тоже прошло. Ну а на лице прыщики становятся более явно выражены после купания и если малыш плачет и кричит, ну а когда он успокаивается они есть но не такие красные. Проводя по коже малыша чувствуются прыщи и шершавая кожа. Вчера на одной щеке возле глаза высыпало, потом покрылась корочкой и сегодня слезло, а теперь почти вся щека высыпанная прыщами и покрывается корочкой. Сейчас нам пять недель, мы на грудном вскармливании. Питание у меня состоит из: гречки, говядина, творог, сметана, галетное печенье остальное все исключила, потому что думала что аллергия, но с того времени изменений нет. Пожалуйста, помогите разобраться!!! в чем причина высыпаний и что делать, как лечить???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что можно разглядеть на фотографии болезней, которые надо лечить я не увидела. На мой взгляд (естественно , очень издалека :-)) сказала бы , что это физиологические изменения кожи новорожденных : себорейный дерматит , который очень хорошо устраняется ежедневным смазыванием кожи вокруг ушек, складочек на шейке и т.д. вазелиновым или персиковым (аптечным ) маслом. Второе состояние -это гормональные угри, которые появляются у малышей приблизительно в районе 40 дня после рождения. Их можно смазывать кремом с цинком ( любой цинковый крем под подгузник) . Ну и , при нынешних условиях жизни : жесткая вода, загрязненный воздух ит.д. без увлажняющих кремов, особенно в зимнее время -никуда. Можно выбрать для ухода за кожей любую детскую линейку, например Мустела для новорожденных или Урьяж. С уважением, Оксана Владимировна.
Мальчику почти 2 мес. Примерно 2 недели назад стали появляться мелкие прыщики, сначала на спине, потом на груди на внешней стороне рук, по бокам на теле от подмышек до живота, где то пару дней назад начали появляться на бедрах. В зависимости от обстоятельств они то бледнеют, то становятся красными (после ванны, если плачет) На ощупь вся кожа в маленьких пупырушках. На фотографии видно только крупные прыщики, еще есть много мелких, которые видно под определенным углом освещения, в виде выпуклостей. С каждым днем их становиться только больше, есть прыщики с белыми головками. Что делать с кожей малыша? Увлажнять или наоборот сушить эти прыщики?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лучше всего, конечно, сходить к дерматологу, так как по фотографиям очень сложно поставить точный диагноз. Прыщики с белыми головками надо обрабатывать с любом случае зеленкой, а остальную поверхность кожи увлажнять. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос