Консультации / Травматология и ортопедия

Нарушение осанки 6 лет

Здравствуйте! Моей дочери в 4 года поставили диагноз нарушение осанки. У меня у мамы сколиоз с детства, старшая дочь оперирована, хотя до меня в родне о таком заболевании и не знали. Девочка очень подвижна, дуга влево (у нас вправо) и укорочение ножки левой 5-6 мм. Подбиваем обувь коррекция), делали лечебную гимнастику, корректор осанки 3-4 часа в день, посещаем художественную гимнастику - все делали около года без эффекта. Походка прихрамывающая. Сейчас исполнилось 6 лет. Рентген не делали. Нам недавно предлагали мануальную терапию, но я боюсь так как читала абсолютно противоречивую информацию об этом: врачи пишут , что без мануальной терапии нельзя вылечить нарушение осанки - другие, что крайне вредна для растущего организма. И также про художественную гимнастику: что она показана при нарушении осанки и в других источниках - что вредна. Очень сложно мне при таких крайних противоречиях лечить ребенка. Ведь даже в нашей больнице два ортопеда рекомендуют разное: один говорит подбивать обувь, а другой - при укорочении до 1 см не имеет значения. Можете ли вы разъяснить : нужна ли коррекция ноги, можно ли мануальную терапию и можно ли художественную гимнастику, не вредно ли развивать гибкость позвоночника в нашем положении?
Здравствуйте. Мануальная терапия противопоказана для лечения нарушений осанки и деформаций позвоночника. Существует исследование - стабилометрия оно позволяет определить нужна ли компенсация при укорочении конечности или нет. Нужно сделать р-гр грудного и поясничного отделов позвоночника стоя в прямой проекции чтобы исключить сколиоз. Занимать спортом можно, но "повышать гибкость" не нужно. Желательно приехать на консультацию со снимками, контактная информация здесь - www.scolio.ru
Консультация врача-травматолога на тему «Нарушение осанки 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
ОСАНКА
Добрый день Александра Васильевна ! У меня девочка 9 лет. Проблема сутулость. Какой вид спорта, гимнастики порекомендуете.
Сколиоз - корректор осанки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ребенку 10 лет при сколиозе и сутулости порекомендовали носить корректор осанки, то не скажется ли это отрицательно на его дальнейшем росте ? (одно лечим, а другое...
Сколиозная осанка
Здравствуйте! Такой вопрос, у моей дочери (8 лет) поставлен диагноз - сколиозная осанка (очень легкая степень), 2 года мы ходим на ЛФК, занимаемся дома, дели и массажи и ходили на...
Корректор осанки
Здравствуйте увожаемый Степан Петрович.Мне 16 лет.У меня кифосколиоз.Врач запретил мне носить мне мышечный карсет,что бы избежать ещё более худших последствий.Я делаю множество упрожнений и каждые школьные каникула хожу на массаж.Зайдя...
Коррктор осанки
Здравствуйте увожаемый Леонид Григорьевич,мне 16 лет.У меня кифосколиоз.Врач запретил мне носить мне мышечный карсет,что бы избежать ещё более худших последствий.Я делаю множество упрожнений и каждые школьные каникула хожу на массаж.Зайдя...
Сколиоз, кифиотическая или лордическая осанка? как лечить?
17 лет, пол женский. Если сколиоз то какой степени? С такой спиной можно заниматься лёгкой атлетикой (бегом)? 1 фото: я в расслбленном состоянии 2 фото: пытаюсь держать спину ровно 3...
Корректор осанки.
Моему сыну 10 лет.У него сколиоз грудопоясничного отдела 1 ст.Ортопед в районной поликлинике выписал носить ему корректор осанки.Надо ли его отрегулировать?И кто это должен сделать?