Консультации / Гинекология

Контрацепция и беременность

Добрый день! Очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста, что делать? Мне 24 года. Решила попробовать предохраняться ОК. К врачу времени не было сходить (о чем сейчас очень жалею) и как всегда по совету добрых людей выбрала себе препарат НОВИНЕТ. 20 февраля в первый день месячных выпила 1 таблетку, на следующий день вторую, а на третий день обнаружила сильную сыпь в виде гнойных прыщей на спине и груди. И перестала пить этот Новинет. Предохранялись с мужем весь месяц прерванным способом. На 16 день после начала месячных начались кровяные мажущие выделения длились дня 3-4 это при том что сами месячные были дней 10-11, хотя всегда были 5-6. И с тех пор месячных больше нет. Сегодня 32 день цикла если считать от 20 февраля. Цикл у меня 28 дней. Грудь набухла, при надавливании на сосок выделяется молозиво. Сегодня сделала тест - отрицательный. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что делать. (Есть ребенок)
У Вас - нарушение цикла , которое обусловлено приемом Новинета в течение 3-х дней в начале цикла.Естественный порядок работы яичников нарушен, поэтому у Вас наблюдаются все эти симптомы. Сейчас я Вам советую подождать еще неделю. Если менстр. не наступит, сделайте УЗИ и повторите тест на беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Контрацепция и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Контрацепция и нормализация менструального цикла
Здравствуйте! Принимаю Джес Плюс уже третий год как средство контрацепции и для нормализации цикла на фоне аменореи. Но менструальный цикл так и не нормализовался. Периодически случаются задержки и месячные в...
Постинор и беременность
Был не защищенный ПА с мужем,выпила постинор на всякий случай, никаких выделений не было. .Где-то на третий день после этого был ещё не зазищенный ПА,но я ничего не принимала.Ещё через...
Оральный секс и беременность
Здравствуйте. У меня первая девушка появилась в 22 года. До этого занят был учебой, подработками, спортом и просто не находил ту самую. И вот, случилась радость, нашел девушку. Настал интимный...
Гормональная контрацепция и беременность
Добрый день, меня зовут галина. Я примерно 9 лет, принимала ок (ригевидон-8 лет и линдинет30-1год) без перерывов, в прошлом году осенью, делал первый перерыв на 2 месяца и перешла на...
Месячные и беременность после отмены Чарозетты
Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать...
Новаринг,контрацепция,риск беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я пользуюсь контрацептивом Новаринг уже 10 месяц, меня все в нем устраивает, но я не совсем понимаю: сохраняет ли свой контрацептивный...
Про менструальный цикл и беременность
Всё чаще встречаю утверждения того, что менструальные выделения могут идти во время беременности вплоть чуть ли не до самых родов? Это нормально? С чем это связано? Как тогда узнать, что...