Консультации / Гинекология

Микоплазма и антибиотики

добрый день. Спустя год после родов обнаружили микоплазму, гарднереллу и грибок кандида методом пцр. Общий анализ при этом в норме. Кормлю ребенка грудью и не хотела бы прекращать. Врач советует прекратить кормление и принять курс антибиотиков. Прочитала, что они усиливают рост патогенной флоры и важно количественное значение в анализах, врач утверждает обратное. Скажите, пожалуйста, возможно ли местное лечение без антибиотиков?
Здравствуйте. Чтобы решить, необходимо ли лечение, сдайте посев на микоплазму / уреаплазму и бакпосев из влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Микоплазма и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос