Консультации / Психология и психиатрия

стеснительность

Здравствуйте, я девушка, мне 22 года. Моя стеснительность мешает мне жить. Мне трудно в новых коллективах, позвонить по телефону даже иногда не могу, парня вообще никогда не было. На работе были трудности: надо было много спрашивать у других людей по работе, преодолевая себя я спрашивала потому что надо. Сейчас я ищу новую работу и опять мои комплексы мне мешают. Я пытаюсь бороться со своей стеснительностью, бывают проблески, но она снова возвращается. Что делать?
Посмотрите на себя в зеркало. Внимательно - внимательно. Загляните себе в глаза как можно глубже. И попробуйте у себя спросить - как вот у совершенно постороннего человека: "Что в тебе может вызвать стеснение? Что твое стеснение для тебя делает? От чего тебя защищает? Какие возможности для тебя открывает?" И так практикуйте хотя бы в течение недели каждый вечер - или каждое утро. Ответы можете записывать =- а потом посмотрите, что получится...Уверена - ответ вы от самой себя и получите...А дальше уже сориентируетесь, что вам с этим ответом делать...
Консультация психотерапевта на тему «стеснительность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос