Консультации / Гастроэнтерология

Запоры

Добрый день! Обращаюсь по поводу своей мамы - ей 83 года, в течении 10 лет все труднее и труднее боротся с запорами. Скажу сразу, мы обе грамотные, много читаем литературы на эту тему, думаю все изучили и все применяем на практике. Моя мама очень умная и терпеливая. В 83 года рентген не перенесет и анологичные обследования. 5 лет назад делали рентген кишечника, который показал загиб кишечника (не гарантирую правильность выражения) Перепробовали многие слабительные, все одинаково, сначала помогает, потом нет. Сейчас мама пьет таблетки Сенадексин, капли Гумилакс, заваривает травы - крушину и ромашку (от спазм), таблетки Ношпа от спазм и все равно эффекта нет. Делает упражнения. Пьет воду, ест растительную пищу. Жду ответа. Спасибо заранее
Добрый день! Эти вопросы могут обсуждать только на приеме у специалиста! Отвлеченно от пациента какие-либо рекомендации по лечению делать нельзя!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос