Консультации / Гинекология

Лечение при миоме матки

Мне 37 лет. Проблема состоит в том что у меня обильные ( с сгустками) длительные (иногда до 2-х недель) месячные,в результате гемоглобин снижается до 90,0. На 6 день месячных проведена гистероскопия с раздельным выскабливанием слизистой матки.Длина матки по зонду 9,5 см, расширение ЦК до №8,5 ГГ. Полость матки при обследовании незначительно расширена, эндометрий: складки. Из полости матки соскоб скудный.Цитограмма без особенностей. Гистология. эндометрий начала фазы пролиферации. УЗИ малого таза после гистероскапии: матка размерами 6,0х4,3х6,5, структура не однородная, по задней стенке матки узел диаметром 3,0 см (не проникающий в полость матки)Правый яичник 3,0ъ1,6 см.структура норма.Левый яичник в виде жидкостного образования размером 2,0 см. Диагноз6 Миома матки (до 6-ти недель).Меноррагии.анемия 1 ст. Врачами рекомендована установка ВМС "Мирена" или препарат "Новинет". Пол года назад я принимала 3 месяца "Регулон", изменений никаких. Хотелось бы узнать ваше мнение в выборе лечения. Какие побочные действия от ВМС и таблеток. И возможно ли такое, что это лечение не даст желаемых результатов и необходимо будет оперативное вмешательство. Может перед применением гормонов провести обследование крови на гормоны.
Выбор метода лечения миомы матки не простая задача и зависит от множества факторов. Перед назначением гормональной терапии целесообразно знать исходные показатели уровня половых гормонов в крови. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение при миоме матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Шушанна Авагимовна Адян Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием климонорма при миоме матки и двухсторонней диффузной мастопатии
Здравствуйте! Меня зовут Лариса, мне 51 год. Диагноз у эндокринолога-первичный гипотиреоз, принимаю эутирокс-75 мм.. По гинекологии-миома матки с аденомиозом. Персистенция фолликула справа. В груди- двухсторонняя диффузная мастопатия. Мелкие кисты слева....
Можно ли проводить сеансы ДДТ на поясничный отдел при миоме матки 8-9 недель?
Невролог назначил 8 сеансов ДДТ, а у меня миома матки 8-9 недель. Сеансы провели, и только потом я узнала, что это категорически противопоказано. У меня остеохондроз поясничного отдела, грыжа межпозвоночная,...
Можно ли забеременеть при миоме матки
можно ли забеременеть при миоме матки в 7-8 недель с узлами диаметром 30мм. после 48лет. при вторичном бесподии
Возможность использования ортопедического корсета при миоме матки
Мне 53 года. 5 лет чтрадаю миомой матки, не прооперирована, она меня не беспокоит, в период менструации мне делают внутримышечные уколы метилэргобревина. Недавно астматический кашель привел к возникновении межреберной невралгии....
Беременность при миоме матки
Можно ли забеременетьи выносить ребенка при множественной миоме матки? Мне 38 лет. Есть двое сыновей, очень хочется дочку.
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?
как лечиться при миоме матки?
Мне 42 года.Поставлен диагноз"миома матки".УЗИ подтвердило диагноз.Но ничего не тревожит. Что посоветуете?Какие препараты эффективны на Ваш взгляд?