Консультации / Маммология

Фиброаденоматоз.ФКМ

Здравствуйте,Мне 42 года. мне поставили диагноз ФКМ лет 20 назад. Лечилась периодически Мастодиноном, Кламином. каждый год проходила УЗИ и маммографию. Вфеврале на ежегодном медосмотре обнаружили образования в обеих молочных железах.Результат пункции мж: Пунктат левой мж - в препарате один пласт клеток кубического эпителия без признаков злокачественности, эритроциты. Заключение: Данная цитограмма может иметь место при фиброаденоме мж. Пунктат правой мж- 2 группы и несколько разрозненно лежащих клеток кубического эпителия с моономорфными ядрами, равномерным хроматином. также имеются единичные клеткис укрупненными ядрами, в которых просматриваются по 1 четкому ядрышку. Заключение: Фиброаденома с пролиферацией части клеток. До получения результатов назначили мастодинон и прожестожель нна 3 месяца, потом на 2 месяца - Аевит и Циклодинон. Теперь рекомендуют делать операцию. Я - военнослужащая российской армии. Живу далеко, возможности консультироваться нет. Обследование прошла , находясь в отпуске. что посоветуете? Обязательна - ли операция и какова срочность?
Здравствуйте, если при цитологическом исследовании выявлены клетки с крупными ядрами, есть признаки пролиферации, то лучше удалить эьо уплотнение и не откладывать это надолго. Т.К как поведет данная опухоль себя не знает никто, она может остаться доброкачественной, а может и переродиться. Мой совет - соглашайтесь на операцию.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Анатольевна! Спасибо большое за ответ! Сейчас пробую попасть на госпитализацию в Московский госпиталь им. Бурденко. Подскажите, пожалуйста, мне назначили Прожестожель. Но в аннотации написано, что он противопоказан при различных образованиях в молочных железах. Можно ли мне его применять? И еще у меня достаточно сильные боли именно в правой молочной железе, иррадиирующие в руку. Это меня очень беспокоит. О чем это может говорить? Спасибо еще раз! С уважением.
Здравствуйте, до операции Вы можете не применять прожестожель, а дальше врачи скажут, что лучше делать, с учетом данных гистологии, полученной во время операции. Рука и железа сейчас могут болеть даже на нервной почве, скорее госпитализируйтесь в госпиталь, там врачи очень грамотные, они разберуться со всеми проблемами.
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденоматоз.ФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оксна 31 год. Выделения из ргуди
Здравствуйте! Три месяца назад врач поставила диагноз ФКМ. Назначила витамин Е по 400 мг+сбор различных трав, после курса 1 мес. боль прошла. Сейчас снова возобновилась и появилось выделение желтовато-коричневого цвета...