Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос по флегманозному калькулезному холециститу

Здравствуйте, мне 42 года, 2 недели назад мне была сделана операция лапароскопическая холецистэктомия, дренирование брюшной полости, выписали с диагнозом: флегманозный калькулезный холецистит, реактивный панкреатит. Было рекомендовано соблюдение режима питания и Креон 10000 по 1 др 2-3раза в течение 2 недель. Подскажите при таком диагнозе, как долго нужно соблюдать режим питания и как часто нужно показываться врачу в дальнейшем. Когда уже можно заниматься спортом (плавание, качать пресс) и еще есть ли ограничения по подъему тяжестей, если есть на какое время и до какого веса?
Диету нужно соблюдать в течение 6 месяцев по столу №5, далее начинать кушать все. Тяжести в течение 6 месяцев поднимать нельзя, так как могут образоваться грыжи. Далее так же потихоньку можно начать подъем тяжестей. Плавать можно через месяц после операции. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос по флегманозному калькулезному холециститу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.