Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Добрый день! Мне 28 лет, зовут Катя. После родов и перенесенного стресса очень сильно стали выпадать волосы. Через месяца 4-5 ненормальное выпадение остановилось, однако волос осталось так мало, что сквозь них спереди просвечивается кожа (и так уже почти год). Есть проблемы с щитовидной железой (имеется узел, но гормоны в пределах нормы, хоть и значения близки к нижней границе), наблюдаюсь у эндокринолога. Насколько необходима консультация у трихолога или при проблеме с ЩЗ уже бесполезно обращаться? Если все-таки необходимо - с какими анализами нужно прийти на прием (пожалуйста, опишите наиболее развернуто: поездка из Подмосковья в Москву к трихологу займет весь день, а у меня маленький ребенок, просто физически не смогу ездить постоянно, лучше чтоб диагноз был поставлен за 1-2 посещения).
Здравствуйте, Катя! Разобраться в Вашей ситуации вполне возможно, даже не смотря на проблемы со щитовидной железой. Главное , чтобы Вы эту проблему контролировали с эндокринологом. перед посещением желательно сдать анализы: клинический анализ крови, биохимический анализ крови : АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, общий белок, глюкоза, общий билирубин, холестерин, триглицериды, магний, медь, железо, цинк, трансферрин, ферритин, В12, фолиевая кислота. Можно не ездить постоянно и начать лечиться дома, а на консультации приезжать 1 раз в 2-3 месяца. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012