Консультации / Педиатрия

Новорожденный ребенок

добрый день! моей дочери 2 нед. и 5 дней. она не какает сама. родились мы с весом 3250.с самого начала - на грудном кормлении(молоко прибыло на 4сутки в роддоме,при выписке весила 3100).на 2 сутки у нее выходил меконий,после этого-никакого стула. на 5 сутки поставили диагноз желтуха,билирубина- 260 (резус. конфликта у нас нет ,1 группа крови).лежали под лампой,на 6 сутки билирубин упал до 200 и нас выписали.тогда же перед выпиской ребенку поставили клизму,вышел стул темного цвета,очевидно более похожий на меконий. после выписки дома какать ребенок так и не начал,только пукала.стали каждые 2 суток провоцировать дефекацию. то глицериновой свечкой,то ватной палочкой-пипеточкой в масле: выходил все тот же темнозеленый жидкий стул в малых количествах.двое суток назад делали клизму,вышел стул цвета желтовато-коричневого.после этого малышка все еще не какает(только газики и бурление в животе сильные). я соблюдаю строгую диету,для послабления пью кефир.сама к запорам не склонна. сейчас. ребенок весит 3450 что нам делать??? заранее спасибо
Добрый день. Вам необходимо обратится к педиатру, гастроэнтерологу, неврологу, провести обследование (копрограмма, анализ кала на углеводы, анализ кала на дисбактериоз, УЗИ органов брюшной полости, нейросонограмма и др.). Выявите причину, чтобы начать правильное лечение!!! Всего хорошего.
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос