Консультации / Гинекология

Полип эндометрия. Миома матки

Здравствуйте! Мне 26 лет. Вот уже на протяжении 5 лет страдаю от рецидивирующих полипов эндометрия. В 2007 году два раза выскабливали пила гормональный контрацептив Жанин Вскоре забеременела. А после удачных родов полипы опять стали появляться. 1-2 раза в год лежу в больнице по поводу полипов эндометрия ко всему в 2011 году обнаружили миому матки размером 10 мм Гистология - Гиперпластический процесс. За период лечения принимала такие препараты как: Жанин, Марвелон, Дюфастон и Ярина. В комплексе ампициллин, окситоцин, дицинон, трихопол и нистатинкальций глюканат. Последние пол года принимала Жанин по рекомендации врача Последнее УЗИ от 6 февраля М-Эхо 16мм секреторного типа неоднородной структуры с наличием эхопозитивного образования 20*12мм миома матки малых размеров. Помогите! Подскажите как лечить?
Здравствуйте. Если после менструации образование в полости матки сохранится, нужно будет делать гистероскопию с выскабливанием, желательно при этом прижечь ножку (ложе) полипа, а затем назначать агонисты гонадотропин-религинг гормона с последующим введением ВМС Мирена.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип эндометрия. Миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос