Травматология и ортопедия

Сильный ушиб голени

Упала с лестницы, сильный ушиб голени с россечением , швы не накладывали. Рана 1,5 см уже затягивается, боли совсем нет. Беспокоит большая гематома, к вечеру ного сильно отекает в голеностопе.Что делать?
Здравствуйте, Надежда! Скорее всего, у Вас сохраняется кровоподтек и нарушение венозного и лимфатического оттока конечности. Необходимо использовать троксевазин гель или лиотон гель , можно в виде компресса и бинтование конечности эластичным бинтом от кончиков пальцев до средней трети бедра в течение нескольких дней. Можно просто придавать конечности возвышенное положение. Отек сойдет самостоятельно. Как правило кровоподтек держится до 10 – 14 дней. Главное, чтобы не было внутренней напряженной гематомы, которая может нагноиться и поэтому требует ее хирургического удаления ( пункция или разрез). Лучше обратитесь к врачу -травматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Сильный ушиб голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед, рефлексотерапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Доктор медицинских наук, более 15 лет проработал в отделении детской костной патологии и подростковой ортопедии ЦИТО им. Приорова и имеет огромный опыт диагностики и лечения самых разнообразных состояний опорно-двигательного аппарата у детей - от вариантов нормы и незначительных травм до тяжелых врожденных заболеваний. Проводит клинико-инструментальные обследования, в том числе  компьютерное тестирование состояния стоп с индивидуальным подбором ортопедических корректоров для детей и взрослых, хирургическое лечение травм, деформаций и других ортопедических заболеваний. Кроме того, консультирует пациентов любого возраста со сложной ортопедической патологией, осложнениями травм и поможет выработать оптимальную тактику лечения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематома после ушиба голени подозреваю что нарушен сосуд
Добрый день ,Евгений Васильевич ,подскажите пожалуйста .После сильного ушиба голени левой ноги металлической перекладиной лестницы образовалась гематома .Сразу прикладывала холод ,потом теплые ванночки с соленой водой .Спустя 1,5 месяца пошла...
Ушиб голени
Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 28 лет. 6 недель назад на футболе получил сильный удар по ногам (нижняя треть левой голени сбоку). сделали рентген - перелома нет, повреждение сустава нет....
Сильный ушиб голени
Здравствуйте. Больше недели назад я неудачно "выпала" из автобуса и расшибла обе голени о подножку и бордюр. Первая почти зажила, а на второй, кроме ссадины, до сих пор держится опухоль...
Ушиб голени
пол-ж,57лет.2 недели назад произошёл очень сильный ушиб голени: удар о край ванны, дома. без рассечения. По рекомендации травмопункта применяла:ортофен мазь- 1неделю, ципролет -5 дней ципролет250, 2р. в день. Сейчас: феналгель,...
Сильный ушиб голени.
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич. На работе мне упал на ногу металлический щит опалубки. В результате -сильный ушиб нижней части голени. Сделали снимки, перелома нет. Меня беспокоит то, что я не...
сильный ушиб голени
Мне 52 года, три недели назад упала и сильно ударила голени левой и правой ноги. Сейчас беспокоит усиливающаяся к вечеру боль в области ушиба, особенно, правой голени, на месте ушиба...
Сильный ушиб левой ступни
Здравствуйте, Кирилл Сергеевич, меня зовут Ольга Владимировна Фокина, не обращайте внимание на "Ляля".Мне 41 год, я живу в г. Брянске, где как известно повышенная радиация. Будьте добры, подскажите, как мне...
Здоровье Mail.Ru