Консультации / Гинекология

Нерегулярный цикл

Добрый день! Я два года принемала Дюфастон( нарушен гормональный фон, поликистоз яичников).После восстановления гормонального фона отменен Дюфастон. назначен Ременс. Менструация была в июне 2011г. В августе опять обратилась к гинекологу-эндокринологу(отсутствие менстр).Сдала анализы (на фоне отсутствия менстр):ТТГ-0,58(норма 0,3-4,0); Т3-1,8 (1,3-2,8): Т4-94(53-158), прогестерон-7,9нм/л, эстрадиол-38пг/мл По УЗИ: Тело матки 4,7х3,5х4,5см,эхостр.-норма. эндометрий 0,6см,эхостр.-норма Шейка матки:3,0х2,6см,эхостр.-норма,эндоцервикс-0,6см Правый яичник:4,2х2,2см. jm]tv 7.9cv re,. более 10фолл.0,4-0,6см Левый яичник 4,0х2,0см, объем-9,2см куб, более 10 фолл.0,4-0,6 см. В октябре началась менстр. сама, без вызова. Пила витамины по схеме, Но до сих пор нет менстр. После Дюфастона сильно поправилась ( на кг семь). прыщики усилились, когда начала принемать дюф-н. Что делать? Подскажите пожалуйста. Мне 19, половую жизнь не веду.Спасибо
Здравствуйте. Вам ни в коем случае нельзя набирать лишний вес - ситуация будет только ухудшаться. И стоит подобрать гормональные контрацептивы - с целью профилактики развития осложнений СПКЯ.
Елена Владимировна! Большое спасибо. Как же мне подобрать конц-вы, если мне назначают только дюфастон. Как не набирать вес? Вызывать мне опять менструацию дюфастоном( ведь последняя менстр. была в октябре)? И какие анализы сдать , и в какие дни? Спасибо.
Здравствуйте. Сходите на прием к другом доктору, пусть он подберет адекватное лечение. Чтобы не набирать вес, количество потребляемых калорий не должно превышать теряемые. Совместно с эндокринологом подберите диету и займитесь физкультурой.
Большое спасибо за ответ! Но меня интересует еще один вопрос: Надо ли вызывать менстр. дюфастоном по 1 табл /2 раза в день. 10 дней.( последняя менструация была в октябре)? Или ждать начала менструации без вызова. И вызывает ли дюфастон привыкание ( без него опять начнуться задержки, после нормализации гормонального фона и отмене его)? Спасибо!
Здравствуйте. К Дюфастону нет привыкания. Принимать ли его (то есть вызовет ли он менструацию), можно сказать после получения результатов УЗИ органов малого таза (важна толщина эндометрия).
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос