Консультации / Урология

Киста правой почки. Каликоэктазия справа

Я Валентина Николаевно 53 года.Вопрос к урологу.Правая Почка. расположена типично, патологической подвижности нет, экскурсия почки при дыхании в пределах нормы. Размеры почки-103*45мм, толщина паренхимы ( в среднем сегменте) 16мм, эхогенность паренхимы средняя, кортико-медуллярная дифференциация сохранена. Контуры почки четкие, ровные, форма бобовидная. ЧЛС почки не расширена, лоханка не визуалируется, чашечки до 6мм, в/3 мочеточнике не визуалирзируется однородная киста диаметром до 16мм. Конкременты, не визуализируются. Заключение, Киста правой почки. Каликоэктазия справа. Вопрос к урологу. Как лечить кисту? Если не лечится, тогда в какой клиннике г. Челябинска удаляется методом прокола не операционным путем?
Киста не лечится консервативно, хотя кое какие таблетки Вам попить надо (по этому поводу обратитесь к своему врачу). Требуется дообследование с целью целесообразности выполнения пункции кисты, она у Вас небольшая. Киста такого размера редко вызывает нарушение проходимости мочи.
Консультация врача уролога на тему «Киста правой почки. Каликоэктазия справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос