Консультации / Неврология

Микроинсульт - специальные кольца

Добрый день, У матери моей знакомой был микроинсульт и сейчас у нее плохо двигаются пальцы рук. Ей предложили сделать специальные металлические кольца, "рельефные" изнутри, для массажа пальцев, которые она могла бы легко смещать и использовать не только дома, но и в общественных местах. Скажите, пожалуйста, насколько такое решение может действительно помочь и есть ли в этом польза? Заранее спасибо!
Добрый день! Я предполагаю, что больше информации Вы сможете получить у тех людей которые предлагают сделать данные кольца. Я с таким методом лечения инсульта не знаком. В продаже можно найти схожие проволочные кольца. Их применяют в Су-джок терапии. Это одно из направлений традиционной/народной медицины. Су-джок терапия проводит воздействие на организм через кисти и стопы пациента, путем воздействия на определенные биологические точки. Однако целесообразно доверить воздействие профессионалам. Простое перемещение кольца по пальцу не всегда приведет к желаемому результату. Если же данное кольцо приобретается с целью развития мелкой моторики руки, то данное применение возможно. Если пациент может двигать пальцами, он должен двигать как можно больше. Хотя говорить об улучшении движений пальцев, не зная насколько плохо двигаются пальцы, сложно. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Микроинсульт - специальные кольца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос