Консультации / Травматология и ортопедия

Отек на ноге

Здравствуйте! 14 февраля с.г. катались на санках, вылетел, как ударился, даже не знаю (руки-ноги-голова раз шесть кувыркнулся). Домой дошел более-менее нормально, на следующий день на ногу стать смог с большим трудом, потом раходился немного, вроде нормально. 18-го февраля тоже самое, болело, потом раходился и даже быстрым шагом пару км по городу прошел. 19-го, т.е. вчера отек увеличился от колена до пальцев на ноге. Есть два синяка: под коленом, чуть пониже на икроножной и на щиколотке с внутренней стороны без четких границ, уходит под подошву. Сегодня ботинок уже надеть не смог, ну и нога в коленном суставе до конца не разгибается, но кое-как хромаю. Проблема еще в том, что ранее эта же нога уже была сломана, еще варикозное расширение вен. Подскажите, что делать или хотябы отек как убрать? Заранее благодарен за ответ С уважением, Олег.
Лечение ушибов состоит в обеспечении покоя травмированному органу не менее 2-3 недель. Для облегчения рассасывания синяков - тепловые процедуры. Не соблюдени епредписанных режимов растянет сроки лечения на неопределенное время.
Консультация врача травматолога на тему «Отек на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012