Консультации / Эндокринология

аденома гипофиза

Здравствуйте,уважаемая Мария Борисовна! Меня зовут Алена,54 года. Страдаю аденомой гипофиза(выявлена в 2009),аутоимунный тиреоидит,узловой зоб.Начала принимать Достинекс со 2 июня с.г. 2 раза в неделю по полтаблетки.4 июля вынуждена прервать лечение-у меня жутко отекли обе ноги,живот,руки и лицо..Может ли это быть связано с Достинексом? Спасибо!
Здравствуйте! Маловероятно, что отеки связаны с приемом достинекса,исходно повышен у вас уровень биологически активного пролактина? Какие показания к достинексу?
Достинекс назначили из-за высокого уровня пролактина.Превышен в 4-5 раз.
Здравствуйте! Если вам кажется , что достинекс - причина отеков , то поменяйте его на агалатес в той же дозе, посмотрим результат.
Спасибо за совет! Обязательно попробую и расскажу про результат.
Консультация врача эндокринолога на тему «аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос