Консультации / Педиатрия

Проблемы с животом

Здравствуйте. Ребенку 6 мес. находится на ГВ, живот болит каждый день с 1 месяца. Стул жидкий, со слизью, с зеленью, на лице, на ушах сыпь, иногда высыпает на теле. Когда ребенку было 2 недели маму кололи антибиотиками (Метрогил, Цефатоксим, Окситацин), курс был 10 дней, сказали после Метрогила можно кормить через 8 часов, при этом остальные антибиотики продолжали колоть. Мама последовала совету врачей. Ребенок 10 дней ел смесь, потом перешел на грудное молоко и смесь (с 3-х мес. находится полностью на ГВ). В 1 месяц начались сильные боли в животе, пили Эспумизан, потом он перестал помогать. В 3 мес. сдали анализы на дисбактериоз, сказали дисбактериоз 3 степени, назначили Линекс, Полисорб МП - не помогло, потом назначили Пиобактериофаг, Пимафуцин, Примадофилус. Пропили не помогло, потом назначили Пиобактериофаг, Интестибактериофаг и Линекс снова не помогло. Подскажите, пожалуйста, что с малышом, как ему помочь, существует ли дисбактериоз и можно ли его вылечить? Малыш плохо спит ночью, просыпается каждые 2 часа, днем спит 3 раза по 15 мин., ножки постоянно поджимает к животику, срыгивает много, в весе прибавляет хорошо. Грудное молоко проверяли на стерильность, там все нормально.
Обследуйте ребенка на наличие углеводов в стуле. Подобные явления могут быть у детей, страдающих лактазной недостаточностью.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос