Консультации / Онкология

Ангиомиолипома, субфебрилитет

Здравствуйте. Мне26 лет, рост 160 см, 49 кг. Прохожу обследование по поводу субфебрилитета 37-37,5 на протяжении 2-х месяцев. ОАМ - норма; ОАК: WBC 4.5 RBC 4.66 Hgb 148 Hct 49.3 Plt 129 СОЭ 5 Э -7 п -2 c -43 л - 43 м - 5 Глюкоза - 5,4 Биохимия: Билирубин (общ., прямой, непрямой), АЛТ, АСТ, мочеваина, креатинин, холестерин, общ. белок, триглицериды - НОРМА СРБ - слабоположительный. Проведено УЗИ брюшной полости: печень, поджелудочная, желчный пузырь - НОРМА. Почки. ПРАВАЯ: расположена ротирована, рамер: 10,3х4,5х4,6 см, контур ровный, тольщина паренхимы 1,4 см, однородна, зона ЧЛС не расширена, уплотнена. ЛЕВАЯ: расположена обычно, размер: 10,9х4,3х5,2 см, контур ровный, толщина паренхимы 1,3 см, неоднородна - в паренхиме среднего сегмента гиперэхогенное образование р-ми 0,5-0,6 см с ровными контурами - ангиомиолипома, зона ЧЛС уплотнена, не расширена. Заключение: очаговое образование левой почки (ангиомиолипома). 1. Нужно ли в моем случае прохождение КТ почек для уточнения диагноза или достаточно наблюдение на УЗИ 1 раз в год, так как размеры небольшие? (врач УЗИ сказала, что это ангиомиолипома, просто очень плотная - эта фраза немного смутила) 2. Может ли данное образование вызывать субфебрилитет?
Здравствуйте. Думаю, вряд ли образование может иметь отношение к температуре. Сдайте общий анализ мочи (для поиска температуры, выполните рентег легких). По поводу образования в почке, я бы рекомендовал выполнить КТ все таки.
Здравствуйте, Андрей Леонидович. Заключение КТ: КТ картина ангиолипомы левой почки. Рентген выполнила: без паталогии, моча - норма. У меня к вам следующие вопросы: 1. Можно ли ездить отдыхать на море с ангиолипомой? 2. Где-то читала, что во время беременности может наблюдаться резкий рост ангиолипомы, приводящий к разрыву почки. Это действительно так? У меня есть один ребенок, но мы с мужем хотели второго. Каков риск?
Здравствуйте. Отдыхать ездить можно. ЧТо касается беременности, оценить степень риска не могу (вряд ли он высокий), но действительно нельзя исключить рост образования на фоне беременности.
Консультация врача-онколога на тему «Ангиомиолипома, субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диэнцефальный гипоталамический синдром
Здравствуйте, уважаемые доктора! С детства страдаю учащенным сердцебиением, головными болями, повышенной потливостью и ломкостью волос. Лишнего веса нет. Рост 163 см. Временами случались головокружения, наблюдалась шаткость походки, длительный субфебрилитет. 10...