Консультации / Дерматология и косметология

Себорея

Здравствуйте, болею себореей кожи головы уже 10 лет. в начале заболевание сопровождалось мокнутием и зудом. после лечения лосьоном белосалик мокнутие и зуд прекратились, количество и размер бляшек уменьшилось, а в некоторых местах исчезли. несколько раз брали соскоб с бляшек, материнских клеток обнаружено не было. пользуюсь лосьоном уже 5 лет,но полностью излечиться не удается- зуда нет, но стали появляться новые сухие бляшки. обрабатываю кожу головы 2 раза в неделю после мытья, если этого не делать чешуек будет больше. правда ли то, что данное заболевание проходит только после угасания угасания гормональной активности а до этого момента полностью излечиться не получится?
Здравствуйте! Впервые слышу такое выражение про материнские клетки. У Вас точно не псориаз волосистой части головы? С уважением, Оксана Владимировна.
я обращалась к нескольким дерматологам, все говорят, что- себорея. соскоб это подтверждает
Здравствуйте! Нужно подобрать такой уход, при котором белосалик вам будет нужен изредка , при сильном обострении. Не всегда при угасании гормональной активности себорейный дерматит проходит сам собой. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012