Консультации / Педиатрия

Витамин Д

Добрый вечер! Моему сыну 10 месяцев, рост 78 вес 10100, развивается нормально, ползает, ходит у опоры, 5 зубов 6 на подходе, родничок 2/2, небольшая потливость при засыпании, кормлю грудью, +прикорм, 3 недели назад сдали мочу на пробу Сулковичу, результат отрицательный нам рекомендовали давать лечебную дозу витамина Д 2700 ме., сегодня опять получили результат повторного анализа, опять отрицательный, рекомендуют давать ещё большую дозу 5000ме. Получается, что мой ребёнок не усваивает этот витамин. Может надо, что-то делать чтобы этот витамин усваивался, а не дозу увеличивать? Адекватна ли такая "лошадиная доза"- я, лично, очень боюсь в таких колличествах давать. Посмотрела в карте ребёнка пишут Рахит,достаточно ли этого анализа для постановки такого диагноза? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Спасибо!
Добрый день. Диагноз - рахит - устанавливается на основании осмотра врача и дополнительных лабораторных данных (в частности, анализ мочи по Сулковичу). Есть, так называемый, стационарный минимум обследования ребенка при подозрении диагноза рахит и/или рахитоподобное заболевание. В него входит анализ крови (кальци йи фосфор крови, щелочная фосфатаза, ксилотно-основное состояние крови), рентгенограмма предплечий и т.д. Если порция мочи, собранная для анализа по Сулковичу, не первая после ночного промежутка, то результат может быть недостоверным. Всего хорошего.
Консультация врача педиатра на тему «Витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос