Терапия

Загорела

Здравствуйте! Я отдыхала на море и сильно сгорело практически все тело.Сразу начала пользоваться Пантеноломспреем.На 3-й день применения у меня начал опухать лоб и вески, состояние непонятное, как в тумане. Выпила 1 таблетку ломилана, ничего не прошло. Начала пользоваться фенистил гелем и молочком после загара. На ночь на лоб приложила чай и череду. На следующее утро опухоль на глазах и на переносице.Что это ожог или аллергия?Какими препаратами мне пользоваться?У меня ребенок (7 месяцев на искусственном вскармливании), поэтому препараты, вызывающие сонливость, я не могу принимать.Заранее спасибо. Виктория 24 года.
Здравствуйте! Наиболее вероятно отек лица связан с отеком от ожога. Проблема должна разрешится самостоятельно через 3-5 дней, лечения не требует.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Загорела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Cертифицирован в США по внутренним болезням и нефрологии, специалист по гипертонии, заболеваниям электролитного и кислотно-основного обмена, паренхиматозным и инфекционным заболеваниям почек, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и замещающей терапии при почечной недостаточности (перитонеальный и гемодиализ, трансплантация). Автор 36 печатных работ в российских, американских и международных периодических медицинских изданиях. Автор многих докладов на международных медицинских конгрессах и конференциях. Длительное время работал в научной и лечебной клинической практике в США.

Задать вопрос
Похожие вопросы
светлые пятна на загорелой коже
Здравствуйте. Несколько лет, в июле на спине появляются некрасивые белые пятна. Вся загорелая (начинаю работать в огороде с марта, загораю постепенно), загар ровный, пользуюсь кремами с защитой от излучения. А...
Прыщи после загара
Здравствуйте. Моему мужу 38 лет, он приезжий из казакстана, живёт в России уже 10 лет. У него на спине, как потеет, выступают красные пятна. Сдавл в больнице анализы и ничего...
Светлые пятна на руках и ногах.
Уважаемые доктора! Обращаюсь к вам с вопросом по поводу светлых пятен,которые начали образовываться лет 15 назад.(после поездки в Хорватию,хотя, может быть ,это совпадение) Сперва на нижних конечностях ног ,при этом;...
солярий
Подскажите, я никогда не была в солярии,но хочется зимой быть загорелой, опасно ли ходить в него раз в две недели?Мне 25 лет, кожа смуглая.
отрубевидный лишай
Здраствуйте! 3 года назад у меня начали появлятся белые пятна. Поискал в интернете и выяснил что это отрубевидный лешай. Протираюсь 2% салициловым спиртом уже три месяца - не помогает. Подскажите...
Придать коже слегка загорелый цвет лица.
Что лучше использовать при сухой коже лица склонной к морщинам. Увлажняющий автозагар, увлажняющий тональный крем или пудру для сухой кожи. Спасибо.
шрам после операции
Здоровье Mail.Ru