Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

С 1997 года я попала резко в онкологическую больницу, как не помню. У меня поднялась резко температура до 40, сказали что очень плохая кровь. Пролежала около шести месяцев, долго не могли поставить диагноз. Ночь для меня страшней войны, почти всю ночь сижу, ложиться страшно потому как будто проваливаюсь, вскакиваю и не знаю где хватнуть воздуха. Вот уже сколько лет я принимаю симбикорт( но вместе с ним и сальбутамол и многие другие что выпишут) Улучшений конечно нет. Сначала дали группу, потом сняли , решив, что здорова и что такое состояние это мое постоянное будет такое. Самое главное у меня кашель такой сухой, что нет никакой мокроты и никогда не было, но может ли при таком заболевании болеть левая рука и постоянная боль в левом подреберье с выдавливающим кашлем до мочеиспускания? За основной анализ в больнице берут ФВД, но оно иногда плохое совсем если уже совсем плохо, а так при постоянном лечении в стационаре оно ближе к норме. А когда делали анализ через нос трубкой, я чуть не прибралась, вытащили. Хочется задать такой вопрос Правы ли врачи сняв с меня группу, ведь мои лекарства придется употреблять до смерти а их стоимость составляет третью часть от моей зарплаты? И есть ли еще какие препараты для меня более дешевые ? Заранее благодарна..
Больные с диагнозом: "бронхиальная астма" имеют право получать в поликлинике рецепты на бесплатные лекарства для ее лечения. По поводу группы инвалидности можете обратиться в администрацию поликлиники или в клинико-экспертную комиссию (КЭК) более высокого уровня.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос