Консультации / Офтальмология

Тема: контузия глазного яблока

Здраствуйте. У меня 3 недели назад была контузия глазного яблока средней тяжести. Через неделю выписали, сказали все в норме зрение 0.9. Наблюдатся по месту жительства. Меня беспокоит то что зрачки разног размера на свету где-то 0.4 другой 0.2 врач сказал через 2 недели пройдет. скажите есть ли шанс что пройдет или настраиватся на операцию (работаю постаянно с людьми, тяжело общатся смотрят и отводят взгляд в сторону что не допустимо при моей специфики)? и еще можно ли как-то скоректировать глаза хотя бы временно? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Анизокария (разная величина зрачков), является следствием контузии, в результате которой могли пострадать как внутриглазные структуры (сфинктер зрачка) или структура, находящаяся в орбите (цилиарный узел), который тоже отвечает за величину зрачка. Рекомендую Вам пройти повторный осмотр у врача-офтальмолога для выявления истинной причины расширения зрачка.
Здравствуйте. По вашему совету прошла повторный осмотр у врача-офтальмолога.После осмотра доктор сказал что претензий к глазу нет,глаз полностью здоров, последствий травмы нет(кроме Анизокарии).Зрачок живой,реакция на свет присутствует,после закапывания пилокарпина зрачок сузился до нормальных размеров и остовался таким часов 12.Назначили подконтрольный прием пилокарпина,капаю уже неделю по 1 капле 1 раз в день. зрачок сужается,но затем возвращается к своим прежним размерам.Скажите что можно еще сделать в моем случае?Может сдать дополнительные анализы?Спасибо.
Здравствуйте! Это проблема нервной регуляции. Должно пройти. Скрыть дефект можно либо контактными линзами, либо очками с затемнением. Необходимо ждать. Восстановление может идти до 6 месяцев.
Консультация врача офтальмолога на тему «Тема: контузия глазного яблока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос