Консультации / Психология и психиатрия

Уважаемые специалисты, Скажите что со мной, и как с этим бороться

Когда я нервничаю, или раздражаюсь я могу наорать на своих близких. Часто происходит так, что я когда с плохим настроением разговариваю со своей девушкой по телефону допустим, и хоть она совершенно спокойна, я на обычные вопросы могу ответить с криком и сильным раздражением, сам этого не замечаю по началу и даже на вопросы, "что это было?" отвечаю "ты про что я же нормальным голосом сказал, не кричал не орал" и только позже замечаю сам тоже что там не было нормального тона, там был сильный раздражённый крик. Что это такое? меня очень сильно беспокоит это, я не могу нормально общаться со своей девушкой, чуть-ли не каждый день все идёт к разрыву отношений из-за таких криков... Уважаемые специалисты помогите мне пожалуйста , не отправляйте к психотеропевтам я всеравно не пойду боюсь по больницам только отправят, Посоветуйте как можно помочь мне чем то в домашних условиях. Заранее спасибо. Надеюсь на ваше понимание
Вы описываете черты характера (либо "взрывчатость", либо - "импульсивность"). Это может быть связано как с психическими и/или неврологическими заболеваниями или последствиями травм головного мозга, а может являться чертами характера, которые сформировались у вас с самого детства. Если речь о заболевании - то надо в первую очередь с ним разбираться. Если же это "черты характера" - ну можете конечно попробовать "поработать над своим характером самостоятельно", но как правило такая работа неэффективна и требует очной помощи специалиста-психолога. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Уважаемые специалисты, Скажите что со мной, и как с этим бороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос