Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

У мужа 4 января 2011г. был ишемический атеротромботический инсульт,атеросклероз.Парализовало левую сторону. После лечения парализация прошла частично,осталась слабость в левой стороне,частичная потеря памяти,отсутствует боковое зрение.Летом мог выходить на улицу только рано утром иначе сразу поднималось давление.Сейчас мерзнет левая сторона даже в доме.Не проходит головокружение. Принимает индапамид,кавинтон,амприлан,кардиомагнил,глицин. Была комиссия дали 3 группу инвалидности и сказали что может работать. Правильно ли дали группу нам все говорят должна быть 2 группа и что еще можно включить в лечение чтобы было улучшение?
Добрый день! Кроме инсульта должно быть еще заболевание из-за чего он произошел. артериальная гипертония например. Вот по этоиу заболеванию в комплексе с инсультом дают группу. С хорошим восстановлением могут дать 3 -ю Если часто жалуетесь и не может работать. Дадут при сл.освидетельствовании 2-ю Лечение и там и там одинаковое и зависит от симптомов. Возможен санаторий.
Консультация врача-невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Межрегиональный фонд помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ"
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Специалист по сосудистой неврологии и вегетологии, координатор программы Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ" по социальной адаптации.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О восстановлении после ишемического инсульта и лечение
Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам за помощью и консультацией по лечению моего отца (72 года) после перенесенного ишемического инсульта. Какие рекомендации можете посоветовать по восстановительному периоду. Прошу откорректировать назначенное...
Ишемический инсульт в пожилом возрасте
При ишемическом инсульте в возрасте 70 лет какие препараты и процедуры понадобятся для качественной и быстрейшей реабилитации?
восстановление зрения после ишемического инсульта
8 месяцев назад мама перенесла ишемический инсульт. Парез левой стороны. Сначала было сильное косоглазие, "песок" и жжение в глазах. Капали левомицитин и тауфон. Сейчас не большое косоглазие осталось. Тяжесть в...
ишемический инсульт
8 месяцев назад у мамы случился ишемический инсульт. Паралич левой стороны. Видит плохо. Ходит сама только с пирамидальной тростью до туалета и обратно, как бы выкидывая ногу, делая при этом...
Ишемический инсульт
Добрый день! 19 декабря у моей матери (57лет) случился ишемический инсульт в бассейне правой СМА с левосторонним гемипарезом легкой степени на фоне АГ II ст с высокой степени риска с...
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?