Консультации / Отоларингология

Здравствуйте, доктор! Помогите, что будет с моим малышом? Очень переживаю

Я беременна - 21 неделя, вот буквально 3 дня назад я заболела:горло болело, насморк, нос заложен был, я пошла к терапевту, та выписала мне биопарокс, аквамарис и яд - диоксидин, естественно, об этом я узнала позже, я все купила, в аптеке мне продали 1 ампулу диоксидина 0.5% - го, 2 раза по 2 капли в каждую ноздрю прокапала, потом какой черт меня дернул открыть интернет, прочитав про этот препарат, я была в ужасе, он мутагенный, теперь вот переживаю, что будет с моим малышом? как на нем это отразиться? Зачем его вообще выпускают и прописыват врачи маленьким деткам и беременным? До этого времени вообще не употребляла никаких таблеток, только витамины, всегда читала инструкцию, а в этот раз что со мной случилось, погубила своего малыша
Конечно, с ребенком ничего плохого не случилось - и доза, и срок применения диоксидина были слишком незначительны. Но применять его дальше действительно нельзя. На будущее - вам можно применять только капли в которых в составе в графе "неактивные компоненты" присутствуют такие вещества, как полиэтиленгликоль или полипропиленгликоль - полимеры, препятствующие проникновению лекарства через слизистые оболочки носа в кровь. Вы очень внимательно читаете инструкции к препаратам, и вам просто нужно и дальше поступать дальше - только и всего.
Консультация врача отоларинголога на тему «Здравствуйте, доктор! Помогите, что будет с моим малышом? Очень переживаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос