Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Здравствуйте! У меня есть одна огромная проблема - послеродовая депрессия. Тяжелые роды, нестабильность в семейных отношениях привели к серьезной депрессии. Пропало молоко, стала жутко раздражительной. ит.п. все сразу стало плохо. начали трястись руки и все тело болит. Обращалась к врачам... но ничего не изменилось. В настоящее время сама купила лекарство и принимаю, как описано в анотации - Флуоксетин 10мг. Мне стало лучше, ушла тревога, а вот руки тело пока не в норме. Подскажите лекарство или способ избавиться от всего этого. Маленький ребенок - мне очень нужны силы!!!! Спасибо Вам огромное!
Вы довольно удачно «угадали» в целом в плане выбора препарата, но флуоксетин имеет активирующий компонент действия и может усиливать тревогу, повышать возбуждение, от чего «руки и тело пока не в норме» (возможно, также что дозировка недостаточна). Вам лучше выбирать препараты из этой же группы не с активирующим, а с седативным компонентом действия (паксил, рексетин, золофт, ассентра, ципралекс, прам и др.). Я умышленно не рекомендую Вам конкретный препарат, поскольку его должен подобрать врач-психотерапевт исключительном при очном взаимодействии с Вами. Тем более, что могут понадобиться другие средства из группы транквилизаторов (диазепам, реланиум, нозепам, мезапам и пр.), которые без рецепта не отпускаются. Несмотря на сказанное, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ПСИХОТРОПНЫМИ СРЕДСТВАМИ! Также не забывайте, что как только появится возможность, Вам необходимо будет заняться психотерапией или психоанализом для полного решения проблемы,. Так что не останавливайтесь в поиске специалиста.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос