Консультации / Кардиология

Как дальше жить?

У меня в 1995 году после перелома 5-6 позвонков грудного отдела позвоночника началась аритмия. Направилась к врачу,там при проведении кардиограммы обнаружили синдром ВПВ и миокардитический кардиосклероз. Приступы аритмии купировали кардароном,частота тогда была раз в 3-4 месяца и с каждым годом увеличивалась.Потом из-за кардарона у меня развился аутоимунный гипотериоз- кордарон заменили соталексом,сейчас его у нас в продаже нет,покупаем сотагексал,но он менее эффективен.Принимаю кардиомагнил,панангин,но приступы аритмии всё чаще.В Краснодарском краевом кардиоцентре заведующий накричал на меня,что надо мне с мерцательной параксизмальной аритмией и ХСН,ХОБЛ,с синдромом то ВПВ,то СЛС - ставить кардиостимулятор и всё,больше мне ничто не поможет.Хотя в последний раз я попала на прием к молодому врачу,которая хотела провести дополнительное обследование.Ей запретили,потому что мне кроме УЗИ,кардиограммы и обследования суточного мониторирования никто за эти годы ничего не делал.Помогает мне купировать периодически пропанорм,и еще новокаинамид в уколах.Приступы практически каждый день,кругом голова.Мне 44 года,сынуле младшему 8,не знаю как выжить в таком равнодушном мире.Подскажите,что мне делать.
За вашим рассказом подробностей не видно, но принципиально следует обсуждать электрофизиологическое лечение. Постоянная антиаритмическая терапия кордароном фибрилляции предсердий в 44 года - это не самая оптимальная идея. Обращайтесь в федеральный кардиологический (аритмологический) центр и получайте квоту.
Вы могли бы хоть намекнуть,как начать поход за выпрашиванием этой федеральной квоты? На каком уровне это происходит и к кому обращаться? Оставляла вопросы на форуме,до сих пор никто не подсказал.Спасибо.
Есть разные способы. Если не получается добиться направления из первичного звена, то можно а) написать письмо в департамент здравоохранения с описанием ситуации и просьбой посодействовать; б) обратиться самостоятельно на амбулаторный прием в клинику, занимающуюся аритмологией. Если они сочтут необходимым вас госпитализировать, то сами подготовят документы для получения квоты.
Антон Владимирович,огромное Вам спасибо,за то,что откликнулись на мою просьбу о помощи и здоровья Вам,успехов и лёгкости в Вашей нелёгкой и ответственной работе. С уважением Ирина. Туапсе
Консультация врача кардиолога на тему «Как дальше жить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос