Консультации / Эндокринология

Понижение ТТГ

Здравствуйте,меня зовут Светлана,мне 43 года.У меня такой вопрос.После сдачи анализов на гормоны щитовидной железы 25 декабря 2011,врач поставил диагноз - тиреотоксикоз ( ТТГ- 0,1 Т4 -320,0 ). С 18 января принимала Тирозол,через неделю приёма появилась сыпь на кистях рук (покраснение).Врач заменил на Мерказолил,принимаю до сих пор,одновременно пью травяной чай против аллергии.Также принимаю Атенолол от тахикардии.Сейчас состояние улучшилось(прошла дрожь в руках,давление в норме,нет жажды).17 февраля сделала повторные анализы ( ТТГ - 0,01 Т4 - 13,52 ).Получается,что Т4 пришел в норму, а ТТГ ещё больше понизился.В связи с этим вопрос- как повысить ТТГ и как дальше проводить лечение,стоит ли дальше принимать Мерказолил ? С уважением.Светлана.
Уважаемая Светлана, Если Вам поставили диагноз «Диффузный токсический зоб» - это заболевание лечат тиреостатиками (Мерказоли, Тирозол) около 1,5 – 2 лет. Вы не пишите о результатах УЗИ щитовидной железы, назначали ли Вам анализ крови на антитела к рецептору ТТГ? Это важно! Отмену препарат можно обсуждать только с врачом на очной консультации!
Консультация врача эндокринолога на тему «Понижение ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос