Консультации / Дерматология и косметология

Уход за лицом при кожных заболеваниях

Здравствуйте! Мне с 13 лет ставили диагнозы нейродермит или атопический дерматит (разные врачи. Лечение не помогало. Данных обследования нет. Помогала мазь лоринден и целестодерм и отдах на море. Лет в 20 все с рук и шеи ушло. Но стали периодически воспаляться глаза. Когда они воспалены, выглядят очень старыми. Сейчас мне 45..Даже когда воспаление сходит под глазами припухлости стали оставаться. Не хочется выглядеть старше, чем есть.. Специалистов-дерматологов у нас нет, к сожалению. Какие средства можно использовать для глаз, что бы глаза не так старели? С уважением, Евгения..
Здравствуйте! Во взрослом состоянии атопический дерматит (старое название нейродермит) протекает с поражением ограниченных участков кожи, как правило, лица. В настоящее время у Вас симптомы периорбитального дерматита. Перед началом медикаментозной терапии в обязательном порядке требуется отмена всех косметических средств и применявшихся ранее мазей, особенно кортикостероидных препаратов. В начальном периоде болезни рекомендуется использование индифферентных кремов, например, бепантен. Для умывания лица мицелловые растворы для чувствитьльной кожи (желательно аптечных марок). Коротким курсом можно назначить крем, содержащий пимекролимус. Необходимо обследование, которое определяется врачом на очной консультации в соответствии в Вашими жалобами (биохимический анализ крови, кал на цисты лямблий и др.). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за лицом при кожных заболеваниях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос