Консультации / Психология и психиатрия

Феварин

Добрый день.Сергей Витальевич у меня вопрос.Обратился к психиатру по поводу длительной депрессии.Беседовали потора часа.Расказал ему обо всём.Доктор выписал два препарата Мезапам и Феварин.Феварин в дозировке 0,100мг.Порекомендовал начать с половинки.Я принял 0,050мг.После приёма через некоторое время почуствовал себя не хорошо.Напал страх и беспокойство.Я не мало видел в жизни,но такого чувства я не испытывал никогда!Пробило в пот ладони и лоб.Я не мог лежать спокойно.Начал неостонавливаясь ходить по квартире.Ходил пока не устал физически,как только остановился,то беспокойство усиливалось и я начинал ходить снова.На следующий день было немного полегче.Потом половинку я поделил ещё пополам и тоже самое опять,но только не столь выраженно.В итоге я бросил пить Феварин и пропил только мезапам.Скажите все ли антидеприсанты имеют такой побочный эфект и так ли необходимо его назначать было его мне?
Здравствуйте! Мне трудно комментировать медикаментозное назначение лечащего врача, ведь он же исходил из картины вашего клинического состояния на тот момент. Любые препараты, как впрочем и Феварин, имеют свои побочные проявления, с которыми пусть и не всегда, а иногда - приходится сталкиваться. Необходимо было сразу поставить в известность об этом, своего лечащего врача. Но по большому счету, я придерживаюсь комплексного подхода в терапии подобных состояний, и главную роль во всей терапевтической программе, я со своими пациентами, отвожу не медикаментозному назначению, к продуктивной психотерапии, как правило, когнитивно-поведенческой!
Консультация психотерапевта на тему «Феварин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос